Новый ресторан грузинской кухни открылся в Тюмени

В Тюмени состоялось открытие грузинского ресторанчика «Хочу Пури». Гости заведения могут посмотреть на работу открытой кухни, почувствовать аромат древесной печи и попробовать 12 видов хинкали.

В Тюмени открылся семейный ресторан, который, по словам владельцев заведения, как и сама Грузия, наполнен легендами и гостеприимством. Помимо широкого выбора из меню гости могут попробовать авторские соусы, 17 вариантов выпечки и 12 видов хинкали, среди которых каждый месяц появляется новый сезонный вкус.

«Качественная, натуральная еда положена человеку не за большую цену, а по праву рождения», — такая цитата талисмана ресторана по имени Чичико стала главной ценностью для работников 12 филиалов франшизы по всей стране.

хочупури4.jpg
В помещении сочетаются как традиционные атрибуты грузинской культуры, так и современные тренды. Гости могут услышать известные грузинские легенды и увидеть их вокруг себя. Например, работники говорят, если загадать желание под светильником в форме папахи, то оно обязательно сбудется. Владельцы ресторана гордятся своими большими мясными порциями, приготовленными на открытом огне на угольном мангале.

«У нас нет замороженных заготовок. Наши хинкали лепятся вручную сразу, как поступил заказ. Так же и мясо, которое разделывается на местной кухне нашими поварами», — поделилась с редакцией Moi-portal.ru тренинг-менеджер восточной концепции Юлия.

В заведении есть также три отдельных комнаты для большой компании и игровая комната для детей, отделенная от остального зала, чтобы не мешать посетителям. 

Первый ресторан был открыт в 2018 году в Новосибирске. Заведения есть в Екатеринбурге, Барнауле, Омске, Красноярске, Ноябрьске и других городах. Также сеть ресторанов является победителем премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Гастроэкспаты». Амбассадором бренда является известный артист Сосо Павлиашвили, который является частым гостем ресторана в Москве. 

хочупури1.jpg
Журналист Moi-portal.ru побывала на дегустации блюд ресторана и поделилась своим мнением:

«Больше всего мне понравилась бастурма и хинкали с цыпленком и копченым сыром. Много бульона внутри, нежное тесто и вкусная начинка. Бастурма приятная на вкус и отлично идет с грузинским пури, который был еще теплый после печи», — отметила Елена Волковицкая.

Торжественное открытие состоится 24 ноября в 19 часов вечера, всех гостей ждет атмосфера грузинского застолья, праздничный торт, фотограф и вино. 

Ресторан находится на ул. Республики, 42. 

Узнать больше о сети ресторанов можно на официальном сайте по ссылке.

хочупури2.jpg

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: