Китайский чай отличается от обычного пакетированного тем, что его не заваривают, а пьют проливами. Для этого проводят специальные церемонии, где используются различные предметы, такие как чабань (чайная доска), гайвань (посуда для заваривания) и пиалы (вместо обычных кружек). Весь процесс заваривания контролирует чайный мастер, который является проводником в мир чая и соблюдает определенные ритуалы.
Чтобы окунуться в атмосферу чайных церемоний, попробовать качественный и вкусный чай, а также узнать больше о его культуре и особенностях, можно самостоятельно посетить такие церемонии. В Тюмени имеется несколько заведений, где это возможно.
Например, есть Moychay.ru. Там не просто магазин: в чайной проходят тематические мероприятия, например, встречи с учителями тибетского буддизма, с инструкторами йоги и медитации, психологами, музыкальные вечера, дегустации, просмотры фильмов и другие события. Также в центре можно посетить церемонии в «Чайной гавани», зайти в «Путь Чая 108», купить домой товары в магазине «ДаЧа».
Подробнее об этих и других чайных клубах с ценами, адресами и фотографиями мы рассказали в нашем материале.
