Live

Том Хэнкс вновь станет профессором символогии

Том Хэнкс вновь станет профессором символогии
Картина «Инферно» основанная на одноименной книге Дэна Брауна о приключениях Роберта Лэнгдона, появится в кинотеатрах 18 декабря 2015 года.

Картина «Инферно» основанная на одноименной книге Дэна Брауна о приключениях Роберта Лэнгдона, появится в кинотеатрах 18 декабря 2015 года.

Том Хэнкс вновь сыграет профессора религиозной символогии, а Рон Ховард опять заступит на режиссерский пост.

Создатель «Игр разума» осуществлял постановку и двух предыдущих фильмов на основе бестселлеров американского писателя. Сценарием же грядущей экранизации займется Дэвид Кепп, ответственный также за текст «Ангелов и демонов».По сюжету «Инферно» Роберт Лэнгдон приходит в себя на больничной койке во Флоренции, будучи начисто лишенным воспоминаний о событиях нескольких последних дней. Не успев разобраться в произошедшем, он почти сразу же пускается в бегство от желающего его убить киллера и укрывается у доктора Сиенны Брукс, которая лечила его в итальянской клинике. Вместе со своей новой знакомой герой попробует разобраться в том, кто желает его устранить, и разгадать тайну некоего цилиндра, скрывающего не абы что, а карту ада из «Божественной комедии» Данте.

Роман был опубликован в мае этого года и на русском языке выйдет в издательстве «АСТ» в сентябре. Книга стала четвертой в серии о профессоре Роберте Лэнгдоне.

Третья же история, выпущенная под названием «Утраченный символ», по-прежнему остается неэкранизированной. Последние новости о проекте в последний раз поступали только 2010 году.


Комментарии (/novosti/7474-tom-khenks-vnov-stanet-professorom-simvologii/)