Тюменцам рассказали, сколько белка необходимо потреблять при здоровом питании

Все биохимические реакции в организме человека проходят с участием ферментов белковой природы. Поэтому необходимо ежедневно потреблять суточную норму белка.

Белки выполняют множество функций в организме человека, среди которых также находится основа соединительной, костной и хрящевой ткани. За нее отвечает белок коллаген. Транспортные белки в русле крови переносят по организму различные вещества. Мышцы также могут сокращаться благодаря миозину, актину, актомиозину, которые содержатся в белке.

Больше всего этого органического вещества содержится в говядине, мясе птицы, яйцах, молочных продуктах, рыбе и морепродуктах. При веганском типе питания источниками белка могут стать продукты из сои, гречневая крупа, киноа, бобовые и орехи. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Многие гормоны, рецепторы и сигнальные молекулы являются белками и пептидами. Антитела, которые участвуют в иммунной защите — это тоже белки. Для того, чтобы питание было здоровым и сбалансированным, необходимо потреблять достаточное количество белка в течение дня. Его доля в общем объеме пищи должна быть не менее 10-15%. Однако перебарщивать также не следует. Например, количество красного мяса не должно превышать 350-500 г в неделю. 

Употребление переработанного мяса необходимо свести к минимуму. Один-два раза в неделю в рационе должна появляться рыба. Особенно ее жирные сорта. Говоря об орехах, ежедневная полезная доза без соли и сахара — 30 г.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: