Тюменские повара и производители презентуют блюда с акцентом на местные продукты: куриные яйца от птицефабрики «Боровская», квас «Очаковский» и тюменскую минеральную воду. По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации города Елены Ереминой, во время проведения гастрономического фестиваля в течение каждого часа с 12:00 до 18:00 часов будут проходить мастер-классы, где можно будет научиться готовить блюда, которые рестораторы предлагают вводить в семейное меню местных заведений. Современное прочтение позволит показать, что в Тюмень можно приехать не только отдохнуть, но и вкусно поесть. Об этом сообщает администрация города на официальном сайте.
Все желающие смогут попробовать мини-выпечку из сдобного теста с разными начинками и морс из черники, черной смородины от кофейни-кондитерской «Чик-Чирик», колбаски из курицы с вялеными томатами и сыром чеддер, а также окрошку, лимонад со вкусом малины и пихты от DETALI BAR. Помимо этого, гостям презентуют панини от Brooklyn Bowl из рваной говядины, которая будет иметь карамельное послевкусие за счет использования местного кваса при приготовлении.
Также у гостей и жителей Тюмени получится угоститься хот-догами и лимонадом собственного производства «Молния» от EXIT, продегустировать свекольник с уткой на минералке и огуречный напиток от ресторана-гротеск «Столица деревень», традиционный восточный плов и окрошку со снегом из сметаны, в которую добавили немного азота, от PLOVLOUNGE.
По словам представителя партнера фестиваля, завода «Очаковский», в праздничной атмосфере на гастрономическом событии напитков хватит всем. Компания уже подготовила 1000 литров кваса, чтобы угощать всех. Кроме того, на площадке пройдет битва шеф-поваров. На ней будет присутствовать золотой призер международного кулинарного чемпионата Chef a la Russe Максим Рыбаков.
Событие пройдет в День города Тюмени, 27 июля, на уличной площадке у мультицентра «Контора пароходства» по адресу ул. 25 Октября, 23А, строение 1. Вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+
