Live

Известный тюменский боксер проверил турники на прочность

Известный тюменский боксер проверил турники на прочность
Открытие нового турникового комплекса в рамках проекта «Турник в каждый двор»  состоялась сегодня, 25 июля, по улице Строителей 38 (р-н Матмасы).

Открытие нового турникового комплекса в рамках проекта «Турник в каждый двор» состоялась сегодня, 25 июля, по улице Строителей 38 (р-н Матмасы).

Проект «Турник в каждый двор» продолжает уверенное шествие по Тюмени. Очередная металлическая цепь перерезана в честь открытия турникового комплекса по улице Строителей в Матмасах. Это уже четвертый спортивный объект, открытый с начала лета в этом районе города.

Выступая на открытии очередной площадки, руководитель Фонда поддержки спорта, вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов отметил, что проект «Турник в каждый двор» шагает не только по Тюменской области, но и за ее пределами. «В ближайшее время турниковые комплексы появятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Но мне особенно приятно открывать площадки именно здесь в Матмасах, Тарманах, на Мысу. Я хочу создавать благоприятные условия, чтобы молодежь могла заниматься доступным спортом»— подчеркнул Андрей Потапов.


В свою очередь депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский выразил поддержу проекту. «Турник в каждый двор» интересен тем, что это отличная возможность не только улучшить физическое состояние, но и найти друзей, ведущих здоровый образ жизни», — отметил депутат.


В качестве гостей мероприятие посетили серебряный призер Чемпионата Европы по каратэ среди студентов Евгений Алехин и чемпион России и Европы по боксу, мастер спорта международного класса Григорий Николайчук.

«Занятия на турниках и брусьях — это хорошая база как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов. В детстве у меня во дворе совсем не было турников, и мне приходилось тратить немало времени, чтобы добраться до ближайшей спортивной площадки. Очень здорово, что теперь у матмасовких ребят есть возможность заниматься спортом у себя во дворе», — сказал Григорий Николайчук.

Торжественная церемония открытия нового турникового комплекса завершилась выступлением представителей Фонда поддержки спорта и гостей мероприятия. Спортсмены продемонстрировали собравшимся свою физическую подготовку, тем самым мотивируя ребят на занятия спортом. Ведь для развития своей физической формы достаточно обычного турника во дворе.

Организаторами мероприятия выступают Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка, Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе.


За всеми мероприятиями Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка» можно следить в группе «ВКонтакте» http://vk.com/fondsport72

Комментарии (/novosti/7542-izvestnyy-tyumenskiy-bokser-proveril-turniki-na-prochnost/)