Live

Сборная Тюменской области привезла 4 бронзовые медали с первенства России

Сборная Тюменской области привезла 4 бронзовые медали с первенства России
Первенство России по каратэ среди кадетов и юниоров состоялось в Омске в минувшие выходные. По итогам соревнования в копилке сборной Тюменской области оказалось четыре бронзовых медалей.

Первенство России по каратэ среди кадетов и юниоров состоялось в Омске в минувшие выходные. По итогам соревнования в копилке сборной Тюменской области оказалось четыре бронзовых медалей.

Турнир проходил в преддверии первенства мира и стал основным критерием отбора в молодёжную сборную команду России по каратэ. На протяжении трёх дней с 8 по 11 августа более шестисот участников из 41 региона страны выявляли сильнейших в возрастных группах 14–15, 16–17 и 18–20 лет.

На пьедестал почёта поднялись: Виктория Бойка(14–15 лет, до 47 кг), Георгий Хусаинов(14–15 лет, до 57 кг), Павел Долговых(16–17 лет, до 76 кг), Александр Иванов(18–20 лет, до 78 кг). Особую волю к победе проявили Георгий Хусаинов(Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа каратэ) и Павел Долговых(представитель города Ялуторовск), которые смогли добиться результата в компании более опытных и титулованных спортсменов. К сожалению, не удалось попасть в финал одному из фаворитов соревнований Александру Иванову, его результат – бронзовая медаль. Несколько представителей сборной команды Тюменской области тоже были близки к победе, однако фортуна отвернулась от них. Так, Антонина Саяркина, Дмитрий Иванови Андрей Козловв решающих поединках уступили своим соперникам при равном счёте в результате решения судей. Стоит отметить, что в судейском корпусе первенства России также присутствовали и представители Федерации каратэ Тюменской области: судья международной категории Юрий Усеноки судья всероссийской категории Игорь Погонин, которые помогали обеспечивать справедливое и непредвзятое судейство.

«Думаю, нельзя сказать, что первый блин для нас оказался комом, так как некоторые из ребят только перешли в данную возрастную категорию, а кто-то впервые принимал участие в турнире такого уровня.– Прокомментировал выступление команды президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов, – То, что многие из ребят практически «прошлись по медалям», даёт нам повод с оптимизмом смотреть в будущее, надеюсь, что уже на следующих подобных соревнованиях наши спортсмены будут в финалах».

Вернувшись из Омска сборная команда Тюменской области продолжит подготовку к сезону 2013-2014.

Комментарии (/novosti/7667-sbornaya-tyumenskoy-oblasti-privezla-4-bronzovye-medali-s-pervenstva-rossii/)