Live

Ловушка для времени

Ловушка для времени
Музейный комплекс им. И. Я. Словцова и музей-усадьба Колокольникова приглашают тюменцев и гостей нашего города 15 августа в 15 часов на открытие выставки «Ловушка для времени. Насекомые в янтаре».

Музейный комплекс им. И. Я. Словцова и музей-усадьба Колокольникова приглашают тюменцев и гостей нашего города 15 августа в 15 часов на открытие выставки «Ловушка для времени. Насекомые в янтаре».

Коллекция инклюзов расположилась на втором этаже Торгового дома музея-усадьбы Колокольникова, и увидеть ее можно с 15 августа по 31 октября.

Янтарь — ископаемая смола, которая используется для изготовления ювелирных изделий, лекарств и упоминающаяся в разнообразных легендах. С момента образования смоляной капли и до превращения ее в кусочек янтаря проходят миллионы лет, поэтому животные, попавшие в янтарную ловушку, сохраняются в первозданном облике. Янтарь обладает чудесными мумифицирующими свойствами — ученые могут наблюдать «моментальные снимки древнейшей истории», эволюцию попавших в янтарный плен насекомых. Благодаря крохотным пузырькам воздуха, застывшим в янтаре много миллионов лет назад, учёным предоставляется возможность получить данные об атмосфере Земли в эпоху динозавров.

Около 10% из всего добываемого янтаря составляют кусочки с включениями флоры и фауны (инклюзы). Приглашаем Вас на выставку «Ловушка для времени. Ископаемые насекомые в янтаре» своими глазами увидеть насекомых, возраст которых 40–50 миллионов лет. Они видели динозавров!

Справка: Инклюзы — останки насекомых или растений (реже — мелких позвоночных животных), попавшие в янтарь.

Цена билета: от 80 до 120 руб.0+

Комментарии (/novosti/7689-lovushka-dlya-vremeni/)