Live

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В МУЗЕЯХ!

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В МУЗЕЯХ!
31 августа с 17:00 и до 23:00 – время светского приема для всей семьи в гостеприимном музее «Дом Машарова».

31 августа с 17:00 и до 23:00 – время светского приема для всей семьи в гостеприимном музее «Дом Машарова».

Театрализованные экскурсии «В гостях в старом доме», приключение для детей «В поисках Нафани», спектакли – все самое интересное ждет вас в старинном особняке. А уютный летний сад встретит любителей музыки 70-80-х на дискотеке от клуба «Виниломания».

Только один день – 31 августа – в музее «Дом Машарова» специально для наших гостей-модниц будут выставлены удивительные предметы дамского гардероба XIX – начала XX века: платья, накидки, шляпки, туфельки. Все предметы любезно предоставлены Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником.

«Бархатный сезон» – это замечательная возможность увидеть как то, что не удалось увидеть в Музейную ночь, так и много нового интересного и уникального. Программу мероприятия спрашивайте в кассах музеев, ознакомиться с ней также можно на нашем сайте.

Выбирайте все самое интересное для себя!

Справка.Бархатный сезон – условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но еще довольно тепло, в том числе ночью. В начале XX века бархатным сезоном называли несколько весенних недель, но еще до революции название стало означать осенние месяцы.

В этом году Музейный комплекс проводит «Бархатный сезон» второй раз, в прошлом году мероприятия «Бархатного сезона» посетили около трех тысяч человек.

Комментарии (/novosti/7773-barkhatnyy-sezon-v-muzeyakh/)