Live

Тюменские «муравьи» соберутся вместе на фестивале «Трудовое лето»

Тюменские «муравьи» соберутся вместе на фестивале «Трудовое лето»
Со 2 по 4 сентября в областном детском центре «Ребячья республика» состоится ежегодный областной фестиваль подростковых трудовых бригад «Трудовое лето».

Со 2 по 4 сентября в областном детском центре «Ребячья республика» состоится ежегодный областной фестиваль подростковых трудовых бригад «Трудовое лето».

Участниками фестиваля традиционно становятся трудовые отряды, подростковые трудовые коллективы муниципальных районов и городов Тюменской области, показавшие лучшие результаты в труде за летний период. В составе делегаций от муниципальных образований могут быть представлены члены бригад, бригадиры и командиры, культорганизаторы, помощники вожатых на площадках по месту жительства, представители поисковых и исследовательских трудовых отрядов, представители отрядов из категории «дети – сироты», руководители делегаций, официальные лица. В этом году принять участие в традиционном фестивале пожелали около 300 представителей трудовых бригад из 21 района и 5 городов Тюменской области. В составе тюменской делегации заявлено 15 человек, в числе которых участники творческих и трудовых бригад «Отрядов мэра», руководители делегации.

Юные труженики имеют возможность принять участие в творческих конкурсах по следующим номинациям: «Выставка», «Альбом – рапорт», «Лучший фотоснимок», «Униформа и атрибутика «Трудового лета»». Номинация «Выставка» представляет собой презентацию стендов с информационными материалами: текстами, таблицами, буклетами, летописями, символикой, отзывами работавших подростков, работодателей и родителей. 2 – 3 подростка должны сопроводить экспозицию рассказом или комментариями. «Альбом – рапорт» должен содержать информацию об объемах, проделанных за лето работ, о социально-значимых объектах, где работали ребята, а также фотографии, статьи, свод аналитических данных (таблицы, графики, диаграммы, отчеты), мнения работодателей, участников и организаторов программ молодежного трудоустройства. В номинации «Лучший фотоснимок» должно быть отражено, как «бойцы» трудовых отрядов посещали предприятия области, участвовали в профориентационных акциях, а также как они трудились на благо родных городов и поселков. Обязательными условиями участия в данной номинации является наличие крупного плана в фотоснимке, отражение символики трудового лета. В номинации «Униформа и атрибутика «Трудового лета»» будет представлена форма тех профессий, в которых работали подростки в летний период. Этой номинацией, которая представлена в виде дефиле, будет открыт фестиваль.

Также организаторы учредили специальные призы за звание «Лучший участник «Трудового лета – 2013»», «Лучшая трудовая бригада», «Лучший работодатель», «Лучший специалист по работе с молодежью» и «Лучшее муниципальное образование по организации занятости и профориентационной работы» (по результатам экспертной оценки).

Стоит отметить, что в этом году тюменские «муравьи» и их творческие работы заявлены во всех номинациях конкурса. Департамент по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени желает победы и творческих успехов юным «мэровцам» на областном фестивале.

  • Тюменские «муравьи» соберутся вместе на фестивале «Трудовое лето»
  • Тюменские «муравьи» соберутся вместе на фестивале «Трудовое лето»
Комментарии (/novosti/7805-tyumenskie-muravi-soberutsya-vmeste-na-festivale-trudovoe-leto/)