Live

В армию теперь можно с мамой и собакой

В армию теперь можно с мамой и собакой
Минобороны допускает на военную службу призывников с их питомцами-собаками.

Минобороны допускает на военную службу призывников с их питомцами-собаками.

"Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак",— отметил замглавы организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского.

По словам генерала, не все собаки, как того хочет призывник, пригодны для военной службы. «Главное — не порода, а те навыки, которыми собака обладает, — подчеркнул он. — Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот спаниель — охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках».

В случае призыва собака тоже ставится на довольствие, и ей выдается сухой паек.

Родители призывников при желании смогут сопровождать их к месту прохождения службы, но не имеют права передвигаться в составе воинских эшелонов и должны будут сами оплатить себе дорогу. То есть, ехать в одном купе или в одном вагоне с сыном родители не смогут, но им разрешается посетить его во время передвижения.

Также Бурдинский сообщил о том, что осенью 2013 года Минобороны не будет призывать в армию молодых людей, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке. «Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну?», — отметил он.

Напомним, что с 1 октябряначинается осенний призыв в вооружённые силы РФ.

Комментарии (/novosti/8102-v-armiyu-teper-mozhno-s-mamoy-i-sobakoy/)