Live
СтопДиплом
Активисты Тюменской области в рамках федерального проекта «БезмошенничествРФ» приняли участие в межрегиональной акции «СтопДиплом».

Активисты Тюменской области в рамках федерального проекта «БезмошенничествРФ» приняли участие в межрегиональной акции «СтопДиплом».

Акция направлена на онлайн-противодействию незаконной продажи дипломов и аттестатов в сети Интернет.

В результате акции было обнаружено 366 сайтов, незаконно торгующих удостоверениями об окончании среднего или высшего образования. Руководство «БезмошенничествРФ» уже направило соответствующие заявления в Роскомнадзор, ФНС и МВД.

На протяжении 24 часов молодые борцы за легальный бизнес в интернете изучали сеть на предмет незаконной продажи дипломов и аттестатов. В результате было выявлено 366 уникальных интернет-порталов, включая независимые сайты и страницы в социальных сетях, с помощью которых нарушители предлагали за определенную сумму приобрести документы об окончании высшего или среднего образования.

Помимо Тюменской области, в акции приняли участие еще 8 регионов России: Москва, Липецкая область, Оренбургская область, Пензенская область, Ростовская область, а также Алтайский, Пермский и Красноярский края.

По итогам акции «СтопДиплом»активисты направили соответствующие обращения в Роскомнадзор, МВД и ФНС с просьбой изучить обнаруженные сайты и в случае подтверждения информации применить к мошенникам необходимые меры.

Акцию прокомментировал руководитель проекта «БезмошенничествРФ» Владимир Демихов:

«Мы основательно взялись за выстраивание правового сектора экономики в рунете. Сейчас весь теневой бизнес перешел в сеть, а это губительно для экономики, учитывая нынешнее положение дел в стране.За счет выведения онлайн-бизнеса из тени мы мало того, что увеличим поступления в бюджет, так еще и ликвидируем такие проказы общества, как покупка дипломов, медицинских справок и вообще всякого рода официальной документации. Интернет – не место для мошенников и прохиндеев. Искренне надеемся, что органы власти, к которым мы обратились, не отправят эти материалы в темный ящик, а примут скорейшие меры».

Комментарии (/novosti/8162-stopdiplom/)