Live

Одиссей на тюменских дорогах

Одиссей на тюменских дорогах
Более 142-х тысяч нарушений зафиксировано с начала текущего года комплексами «Одиссей», установленными на тюменских улицах.

Более 142-х тысяч нарушений зафиксировано с начала текущего года комплексами «Одиссей», установленными на тюменских улицах.

Сейчас в Тюмени трудятся 8 комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Информация с них поступает в специализированный центр ГИБДД УМВД России по г. Тюмени. Сюда же поступает информация о нарушениях, зафиксированных приборами «КРИС» и «Арена», установкой которых на федеральных трассах занимаются сотрудники Управления автомобильных дорог, а также данные о нарушениях правил парковки, выявляемых работниками управ административных округов города при помощи приборов «Паркон». Всего сотрудники центра в текущем году возбудили более 214 тысяч дел на участников дорожного движения за административные правонарушения, наложено штрафов на сумму 57,6 миллиона рублей.

В настоящее время в областном центре дополнительно оборудованы камерами еще 9 участков дорог. Сейчас новые комплексы проходят отладку и начнут функционировать уже в ближайшее время.

Проверить информацию о наличии у Вас штрафов Вы можете на сайте avatar72.ru либо на сайте Госавтоинспекции МВД России gibdd.ru. ГИБДД рекомендует делать это регулярно – согласно разъяснений постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу, даже если почтальону не удалось вручить «письмо счастья» адресату. Днем вступления в законную силу в таком случае считается дата, указанная на почтовом извещении, возвращенном в ГИБДД, из-за отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо его уклонения от получения постановления.

Комментарии (/novosti/8253-odissey-na-tyumenskikh-dorogakh/)