Live
Уроки экологии
Встреча начинающих журналистов с директором по развитию ООО «НИИ экологии и рационального пользования природных ресурсов» Юлией Денеко состоялась 19 октября.

Эксперт рассказала о трудовых буднях экологов, о главных тенденциях из мира охраны окружающей среды, глобальных и региональных природных проблемах. Также Юлия Денеко представила новые проекты института и общественного совета, а также те, которые над которыми они работают на протяжении многих лет.

Так как 2013 год объявлен годом экологической культуры и охраны окружающей среды, «НИИ ЭиРИПР» проводит его очень активно. На счету компании уже несколько экологических акций, в том числе «Час земли», «Всероссийский день посадки леса», акция «Зеленая Россия».


«Каждая из акций принесла результаты. Так, в День эколога мы посадили порядка полутора тысяч саженцев, а летом собрали около двух тонн макулатуры, и тем самым спасли примерно 10 деревьев», — говорит Юлия Денеко.

Немаловажное место в работе эколога, по словам эксперта, занимает и воспитание подрастающего поколения, поэтому при поддержке Общественного совета были инициированы уроки эковоспитания и проект «Эко-дворик», который с успехом шел все лето.

«Сейчас некоторые взрослые относятся к природе и экологии совершенно безответственно, поэтому решили, что нужно начинать с детей и молодежи. Именно они могут стать примером для родителей или старших родственников», - рассказала Юлия Денеко.


ООО «НИИ ЭиРИПР» получило известность благодаря участию в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Сегодня «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» — динамично развивающаяся компания, которая работает на международном уровне.

«Такие встречи необходимы, ведь журналисты играют одну из ключевых ролей в формировании мировоззрения человека. Важно заложить начинающим репортерам «экологическую основу», сформировать ответственность перед природой, чтобы они в дальнейшем могли донести своим читателям «зеленые» идеи», — сказала Юлия Денеко.

Источник: Ассоциация молодых журналистов, Екатерина Кузнецова

Комментарии (/novosti/8343-uroki-ekologii/)