Live

Тренировка Паралимпийской сборной России

Тренировка Паралимпийской сборной России
В Сочи состоялась открытая тренировка Паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.

В Сочи состоялась открытая тренировка Паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.

22 октября 2013 года в Сочи состоялась открытая тренировка Паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону. В тренировке приняли участие такие выдающиеся атлеты-паралимпийцы как шестикратный Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира в биатлоне Иван Гончаров и многие другие.

По итогам тренировочного занятия спортсмены во главе с тренером Ириной Громовой в неформальной обстановке пообщались с прессой.

Спортсмены прибыли в Сочи для подготовки к XIПаралимпийским зимним играм и пробудут в городе до 28 октября.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке.

Иван Гончаров, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира в биатлоне, «Свой чемпион «Сочи 2014»:

«Как и любой спортсмен, нацеливаюсь только на первое место на Паралимпиаде. Если бы было по-другому, наверное, не имело бы смысла тренироваться!»

Сергей Шилов, шестикратный Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, посол «Сочи 2014»:

«Прошлый сезон был тестовый, мы много пробовали, экспериментировали. В этом сезоне уже не до экспериментов. Все наработки, сделанные в прошлые годы, целенаправленно используются для того, чтобы команда вышла на свою оптимальную форму к марту».

«Это Паралимпийские игры. Здесь не может быть простых трасс. Тот кто победит – для того трасса окажется самой оптимальной. Мы надеемся, что трасса станет хорошей именно для нас».

«Преимущество своего поля – это не только поддержка, это еще и большая ответственность. В любом случае, хочется пригласить зрителей, чтобы трибуны были полные и скандировали «Давай-давай» по-русски. Поэтому я приглашаю всех приходить на стадион, болеть, поддерживать».

Ирина Громова, главный тренер Паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону:

«В Сочи у нас прошли заключительные силовые тренировки – легкоатлетическая подготовка, работа в тренажерном зале. Кроме того провели стрелковые тренировки. Активно работаем и с психологом. Потому что хотели бы мы или нет – все мысли и сны – об Играх в Сочи».

«Международный Паралимпийских комитет выделил России максимально возможную квоту – 18 мужчин и 12 женщин. Плюс еще есть так называемые «дикие карты» — дополнительные путевки от МПК, на которые мы тоже планируем подать заявки».

«Я думаю, что трибуны будут полные, потому что это единственная возможность для россиян посмотреть на игры воочию. Я слышала, что и фан-клубы уже организуются. Мы всех ждем, всем будем рады, приезжайте и болейте за нас».

Комментарии (/novosti/8347-trenirovka-paralimpiyskoy-sbornoy-rossii/)