Live

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ УРОК

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ УРОК
8 ноября сотрудники областного управления наркоконтроля организовали в средней школе №8 г. Тюмени антинаркотический интернет-урок «Имею право знать!».

8 ноября сотрудники областного управления наркоконтроля организовали в средней школе №8 г. Тюмени антинаркотический интернет-урок «Имею право знать!».

В рамках мероприятия объективную информацию о наркотиках получили ученики 11 «б» класса. Всего же интернет-урок, по замыслу организаторов, будет проведен в течение учебного года во всех 630 с лишим школах Тюменской области.

Проект, стартовавший с конца октября, организован под эгидой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России. В нашем регионе он реализуется при активном участии областного Департамента образования, а также специалистов наркологических служб. Его задача – довести до учащихся и их родителей достоверную информацию о наркотиках, создать систему профилактики наркомании через отражение объективной картины, понятной любому подростку. На специальном интернет-сайте собрано то, что поможет каждому ученику в интерактивной форме познать медицинские, психологические, социальные и морально-нравственные вопросы, связанные с наркоманией. Много материалов, размещенных на сайте, предназначено также для родителей и педагогов.

Это уже третий цикл проведения интернет-уроков, который был опробован в России в течение предыдущих двух учебных годов. Тюменская область традиционно принимает активное участие в реализации такого масштабного антинаркотического проекта.

По словам начальника Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Тюменской области Айнур Войтович, преимущества такого подхода к антинаркотическому просвещению подростков – доступная и интересная форма материалов, которая позволит вложить нужные идеологические установки в умы молодых граждан. Материалы интернет-урока содержат видеоролики, рассказы, ролевые игры, которые позволят развенчать «мифы», возникающие вокруг темы наркотиков.

Комментарии (/novosti/8511-antinarkoticheskiy-urok/)