Live

Тюменская молодежь отметила «Синичкин день»

Тюменская молодежь отметила «Синичкин день»
Дети и подростки Тюмени отметили экологический праздник «Синичкин день» на базе центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» 8 ноября.

Дети и подростки Тюмени отметили экологический праздник «Синичкин день» на базе центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» 8 ноября.

Собравшиеся узнали много интересных фактов из жизни зимующих птиц, а также увидели яркие и творческие номера воспитанников центра, посвященные живой природе.

«Большое значение в проведении подобных мероприятий имеет не только практика, на которой детишки получают знания о защите природы, но и воспитательная составляющая», — комментирует специалист департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, представитель тюменского отделения «Союза охраны птиц России Алексей Краев.

Также Алексей призвал всех участников праздника помочь птичкам, зимующим в нашем городе – соорудить кормушки и подкармливать их в течение холодного периода.

Организаторы: центр развития творчества детей и юношества «Бригантина», тюменское отделение Союза охраны птиц России и департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Отметим, что экологический праздник – «Синичкин день», появившийся по инициативе Союза охраны птиц России, ежегодно отмечается в России 12 ноября. В этот день начинают готовиться к встрече зимующих птиц, среди которых синицы, снегири, свиристели и другие. История праздника уходит корнями в далекое прошлое, не смотря на то, что праздновать его начали совсем недавно. В народном календаре 12 ноября значится как День памяти православного святого Зиновия Синичника, если верить приметам, то именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Источник: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи», Киселева Юлия

Комментарии (/novosti/8522-tyumenskaya-molodezh-otmetila-sinichkin-den/)