Live

«МедиаСеть Уральского федерального округа» определила победителей

«МедиаСеть Уральского федерального округа» определила победителей
15 ноябряв ночном клубе De POMPADOUR clubпрошёл бал студенческой прессы «МедиаСеть Уральского федерального округа».

15 ноября в ночном клубе De POMPADOUR club прошёл бал студенческой прессы «МедиаСеть Уральского федерального округа».

Завершился проект по-студенчески ярко и по-журналистски информативно. Участники конкурса, эксперты и поддерживающие конкурсантов зрители были в вечерних костюмах, фотосессияс накладными шляпками, бабочками, усами и очками пришлась весьма кстати. Выступили творческие коллективы городаи индивидуальные исполнители, среди которых певец Анатолий Грядунов, дуэт «Море Лаптевых», танцевальный коллектив DanceHall. Также состоялся праздничный фуршет со сладостями от пекарниde POMPADOUR club, за которым молодые журналисты смогли неформально пообщатьсясо своими старшими наставникамив лице ведущих специалистов тюменских медиахолдингов. Среди них корреспондент «СибИнформБюро» Людмила Чепурныхи шеф-редактор службы информации «Радио 7» Анастасия Петелина.

Праздник открыл депутат Тюменской областной Думы Павла Белявского: «Проект «МедиаСеть» проходит уже четыре года, и как показывает практика, далеко не все, кто в нем поучаствовал, становятся профессиональными журналистами. Ведь главное, что молодой человек получает навыки доносить информацию о сложных вещах простым языком».

По итогам конкурса победителями в направлении «Блогинг» стали Юлия Стафееваи Юлия Карпова, поднявшие актуальные темы. В направлении «Печать» выиграли Наталья Лукъянчиковаи редакция «Университетский Камбуз». Печатное направление, как всегда, удивило объёмом размышлений в текстах. Совсем недавно созданная редакция «Университетского Камбуза» стала прорывом года в проекте. Объединение «Радио ЮУрГУ» стало победителем в направлении «Радио» – делегация Челябинской областидоказала всему сообществу студенческих СМИ УФО, что лучшие радийщики учатся в челябинских вузах. В направлении «ТВ» призеры – объединения Filin-TVи «Самый центр». Новшество проекта «МедиаСеть» в этом году не только в том, что в нем приняли участие непрофессиональные журналисты всего федерального округа, но и в том, что появилось новое направление – фотожурналистика. И снова редакция журнала «Университетский Камбуз» вошла в тройку сильнейших, заняв второе место, а первое досталось Анастасии Капрановойиз редакции журнала «Стройак». Девушка учится на архитектора и с удовольствием совмещает непростые задачи программы обучения в вузе с работой в журнале. Результаты налицо, а точнее, на фотографиях. Приз зрительских симпатий получила Юлия Карпова, набравшая наибольшее количество голосов онлайнеров. От партнера проекта – компании «МегаФон» – два «самых мобильных» конкурсанта (Анастасия Гурьева и Дмитрий Батурин) получили по двухсимочному смартфону. Никто не ушел с пустыми руками, все получили сертификаты участниковпроекта и памятные сувениры в виде кружекс логотипом «МедиаСети».

В завершение мероприятия сразу несколько сюрпризов ждало гостей вечера: большой тортс эмблемой проекта и выступление театра «Чудейство», который в очередной раз покорил всех сказочными костюмами и яркими движениями. Фотосессия с необычными героями продолжилась вплоть до закрытия встречи. Фотоотчет смотрите здесь


«МедиаСеть Уральского федерального округа» определила победителей
Комментарии (/novosti/8584-mediaset-uralskogo-federalnogo-okruga-opredelila-pobediteley/)