Live

Работы тюменских журналистов оценены на всероссийском уровне

Работы тюменских журналистов оценены на всероссийском уровне
Итоги Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» подвели 25-26 октября в Белгороде.
Итоги Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» подвели 25-26 октября в Белгороде.

В числе победителей оказались четыре проекта журналистов Тюменской области.

Всего на федеральный этап конкурса были направлены порядка двух тысяч материалов из шестидесяти девяти субъектов РФ. Победителей выбирали в четырех номинациях, посвященных Великой Отечественной войне, краеведческой тематике, теме дружбы и сотрудничества наций, жизни молодежи. Специальная премия «Мгновения истории» вручалась авторам фоторепортажей, подготовившим материал в одной из вышеперечисленных номинаций.

Тюменские журналисты заняли призовые места в двух номинациях. В номинации «Моя Россия» были отмечены два проекта газеты «Тюменская область сегодня». Лауреатом второй степени стал фото-очерк Валерия Бычкова «Ковровщина» об Августе Федоровне Рифель, потомственной ткачихе ковров из сибирской глубинки, третье место было присуждено проекту «Герой. Разведчик. Легенда» с формулировкой «За организацию и освещение экспедиций по местам боевой славы, связанным с именем Героя Советского Союза Николая Кузнецова».

Работы представителей еще двух тюменских СМИ были оценены в номинации «Мы — россияне», раскрывающей тему национального многообразия нашей страны. Победителем стало интервью Андрея Маркина с югорским писателем Владимиром Еновым о жизни и традициях народа ханты «Югорские сказки: Победить менква», опубликованное в газете «Московский комсомолец в Тюмени». Лауреатом второй степени признана программа Людмилы Губановой «Авторский канал» производства ГТРК «Регион-Тюмень» за передачу «Предназначение, или Я вернусь в страну любви».

На торжественной церемонии награждения победителям были вручены дипломы и ценные призы. Напомним, что в этом году конкурс «Патриот России» проходил в 12 раз. В разные годы городами проведения церемонии уже становились Москва, Екатеринбург, Волгоград и Омск.

Комментарии (/novosti/8591-raboty-tyumenskikh-zhurnalistov-otseneny-na-vserossiyskom-urovne/)