Live

Олимпийский огонь прибывает в Тюмень!

Олимпийский огонь прибывает в Тюмень!
11 декабря из Омской области в Тюменскую область прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи.

11 декабря из Омской области в Тюменскую область прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи.

11 декабря Эстафета Олимпийского огня пройдет в Тюмени, а 12 декабря – в Тобольске. 151 факелоносец пронесет Огонь Олимпиады по территории региона. Это люди известные своими достижениями в спорте, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их число вошли 23 человека, номинированных Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии, с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», — прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Самые зрелищные события в рамках Эстафеты в Тюмени ожидают зрителей на реке Туре. Здесь факелоносцы прокатят Олимпийский огонь на собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. С факелом в руках свои участки пройдут биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы. Тюменские моржи преодолеют дистанцию по свободной ото льда воде.

Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня по областной столице составит 27 километров. Завершится Эстафета на площади на площади 400-летия Тюмени. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной компанией «Ингосстрах», станет финальным аккордом праздничных мероприятий в городе.

На следующий день Эстафета продолжится в Тобольске, а затем ее примет Екатеринбург. Менее чем через два месяца Эстафета завершится церемонией открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Комментарии (/novosti/8811-olimpiyskiy-ogon-pribyvaet-v-tyumen/)